-
Recette des financiers au chocolat de Lucas
En cette période très spéciale, Lucas a eu la gentillesse de nous faire partager une de ses recettes. Si vous aimez cuisiner et surtout si vous êtes gourmand, nous vous conseillons de lire la suite ...
Les financiers au chocolat noir de Lucas
Ingrédients :
110 g de blanc d’œuf
80 g de sucre glace
70 g de beurre
40 g de farine
50 g de poudre d’amande
15 cl de crème liquide
150 g de chocolat noir
Recette :
Ä Faire fondre le beurre
Ä Préchauffer le four à 180°C
Ä Porter la crème à ébullition, puis ajouter le chocolat en morceaux. Attendre 2 minutes, puis mélanger pour obtenir une ganache (une crème bien lisse).
Ä Tamiser le sucre, la poudre d’amande et la farine.
Ä Monter les blancs en neige, et les mélanger aux poudres (sucre, farine, amande).
Ä Ajouter lentement le beurre dessus et mélanger.
Ä Ajouter ensuite la ganache, mélanger.
Ä Verser dans des petits moules à l’aide d’une cuillère.
Ä Enfourner 10 à 12 minutes.
Il vous reste à faire le plus facile....la dégustation ! Bon appétit !!!
-
Commentaires
Merci à Lucas pour cette recette : Léo nous a confectionné ce matin un dessert dont nous nous sommes régalés au déjeuner.